Colombo de porc

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Ingŕedient

    épaules de porc

    800 gr
  • Ingŕedient

    poudre à colombo

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    30 cl
  • Ingŕedient

    riz basmati

    200 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    piment doux

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Tailler la viande en morceaux.

Pour la marinade :

Presser le citron et récupérer son jus.

Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon.

Laver et tailler le piment en fines rondelles.

Réunir l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier.

Déposer les morceaux de porc dans la marinade et faire mariner 30 minutes. Les retirer ensuite et les faire revenir au beurre dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Verser la marinade, déposer la poudre de colombo, le bouquet garni. Verser le fond blanc de volaille. Cuire 50 minutes à petits ébullitions.

Cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel. Egoutter. Maintenir au chaud.

Retirer les morceaux de porc de la cocotte. Faire évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes. Incorporer la crème et cuire de nouveau 5 minutes, vérifier l'assaisonnement. Replacer la viande dans la cocotte.

Servir le colombo de porc chaud dans un plat accompagné du riz.