Colombo de porc
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40min
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60min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
40 gr -
Crème entière fluide Bridelice
15 cl -
épaules de porc
800 gr -
poudre à colombo
3 c. à soupe -
bouquet garni
1 -
fond blanc de volaille
30 cl -
riz basmati
200 gr -
jus de citron
1 -
ail
1 gousse -
oignon
1 -
piment doux
1 -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Tailler la viande en morceaux.
Pour la marinade :
Presser le citron et récupérer son jus.
Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon.
Laver et tailler le piment en fines rondelles.
Réunir l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier.
Déposer les morceaux de porc dans la marinade et faire mariner 30 minutes. Les retirer ensuite et les faire revenir au beurre dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Verser la marinade, déposer la poudre de colombo, le bouquet garni. Verser le fond blanc de volaille. Cuire 50 minutes à petits ébullitions.
Cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel. Egoutter. Maintenir au chaud.
Retirer les morceaux de porc de la cocotte. Faire évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes. Incorporer la crème et cuire de nouveau 5 minutes, vérifier l'assaisonnement. Replacer la viande dans la cocotte.
Servir le colombo de porc chaud dans un plat accompagné du riz.