Cœurs d'Artichauts à l'huile d'olive, Roquefort et pousses germées
-
15min
-
20min
-
Très facile
-
Moyen
0,80€ d'économies
Ingrédients
-
Roquefort
150 gr -
artichauts
16 -
oignon
1 -
vin blanc*
15 cl -
olives
100 gr -
feuilles de salade
-
huile d'olive
25 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,80
€
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Préparation de la recette
Creusez le cœur des artichauts à l’aide d’une petite cuillère.
Réservez dans l’eau citronnée.
Dans une casserole, versez 5 cl d’huile d’olive, ½ oignon et faites revenir le tout.
Incorporez les artichauts, ajoutez 15 cl de vin blanc et ½ litre d’eau.
Cuisez 20 minutes et laissez refroidir.
Farcissez les cœurs d’artichauts avec le Roquefort.
Assaisonnez avec la vinaigrette noire : mélangez 100 g d’olives noires dénoyautées dans 25 cl d’huile d’olive.
Présentez avec des petites pousses germées et quelques feuilles de roquette.
Temps de repos : 30 minutes(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)Photographies : Studio APPI, Brive