Coeur au citron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    12 cl
  • farine

    farine

    150 gr
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    fleur d'oranger

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 sachet
  • citron

    citron

    1
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Faites fondre en premier lieu le beurre au micro-ondes ou dans une casserole (le beurre ne doit pas cuire, en noircissant, il devient indigeste).

Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez-y les œufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez doucement au fouet jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).

Râpez le citron au-dessus de la préparation et mélangez de nouveau. Puis versez l’eau de fleur d’oranger. Mélangez encore et versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Attendez que le gâteau ait bien refroidi avant de le servir, saupoudrez-le de sucre glace.

 

Astuce !

Utilisez un moule en forme de cœur ou d’ours, par exemple, et remplacez le zeste de citron par du zeste d’orange.