Cocotte de poulet au vin
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50min
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50min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
poulet
1 -
lardons
100 gr -
champignons blancs
150 gr -
carottes
2 -
oignon
1 -
ail
1 gousse(s) -
farine
1 c. à café -
vin rouge*
75 cl -
thym
2 branche -
laurier
3 feuilles -
sucre
1 pincée -
huile de pépins de raisins
2 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Couper le poulet en 8 morceaux, le frotter avec une demi cuillerée à café de sel et 1 pincée de poivre. Le fariner.
Eplucher l'ail et l'oignon. Dégermer l'ail et hacher le tout.
Peler et émincer les carottes en biseaux.
Blanchir les lardons.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer la viande. Réduire le feu, ajouter 30 g de beurre, les carottes, le thym, le laurier, l'ail, les lardons et l'oignon. Mouiller avec le vin rouge*. Laisser mijoter. Compter 25 minutes de cuisson pour les ailes, 30 à 35 pour les cuisses.
Pendant ce temps, laver les champignons, les émincer finement. Tailler les tiges, éplucher et laver les petits oignons. Les glacer avec 20 g de beurre et le sucre.
Retirer les morceaux de viande de la cocotte et réserver au chaud.
Passer le jus de cuisson à travers une passoire fine, replacer les carottes et ajouter les champignons, les oignons glacés. Faire mijoter pendant 10 minutes et replacer la viande. Vérifier l'assaisonnement.
Déguster !
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers