Cocktail de fruits exotiques sous un lit de crème chocolatée
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40min
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5min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
litchis
250 gr -
ananas
1 -
kiwis
2 -
oranges
3 -
citron vert
1 -
chocolat blanc à pâtisser
80 gr -
oeufs
4 -
sucre glace
40 gr -
crème entière
20 cl -
gélatine
1 feuille -
Gin*
2 c. à soupe -
sirop de sucre de canne
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Pour la crème chocolatée:
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Hacher le chocolat. Séparer le jaune des blancs d’œufs.
Dans un saladier, déposer les jaunes d’oeufs et le sucre glace. Placer le saladier au bain-marie et fouetter 5 minutes environ jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporer le chocolat, le beurre et la gélatine essorée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Placer 2 heures au frais.
Décortiquer et dénoyauter les litchis. Retirer l’écorce de l’ananas, tailler sa chair en cubes. Peler et tailler les kiwis en dés.
Peler les oranges, prendre soin de retirer les petites peaux blanches. Séparer les quartiers et extraire les éventuels pépins. Les tailler en morceaux.
Presser et récupérer le jus de citron.
Réunir les fruits dans un saladier, verser le jus de citron, le gin, le sirop de sucre de canne. Mélanger, filmer et réserver une heure au réfrigérateur.
Répartir le cocktail de fruits dans des coupes, couvrir d’un lit de crème chocolatée. Déguster bien frais.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers