Club sardines et fromage frais

  • 10
    min
  • 1
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    sardines à l'huile

    2 boîtes
  • roquette

    roquette

    2 poignée(s)
  • Ingŕedient

    pain de mie

    12 tranche(s)
  • Ingŕedient

    Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes

    160 g
  • moutarde

    moutarde

    2 c. à café
  • girofle

    girofle

    1
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Retirer la croûte des tranches de pain de mie.

Presser et récupérer le jus de citron.

Ouvrir les boîtes et égoutter les sardines. Retirer l'arête centrale.

Dans un saladier, réunir le fromage frais, les sardines, la moutarde. Verser le jus de citron et assaisonner. Ecraser l'ensemble à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Griller les tranches de pain de mie jusqu'à l'apparition d'une jolie coloration dorée.

Tartiner une tranche de pain de mie de sardines au fromage frais. Couvrir de salade. Surmonter d'une nouvelle tranche de pain et réitérer l'opération une fois de manière à obtenir un club de 3 tranches de pain.

Tailler ces sandwichs dans la diagonale pour obtenir un triangle.

Servir à l'apéritif.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.