Clafoutis aux quetsches
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
40min
-
Facile
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
quetsches
500 g -
farine
100 g -
sucre
100 g -
sel
1 pincée -
sucre vanillé
1 sachet -
Oeuf
4
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 210° (Th.7).
- Lavez et égouttez les prunes puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin et rangez-y les prunes, peau vers le haut, en les serrant bien.
- Mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier, ou le bol-mixeur de votre robot, et faites un puit. Versez-y les oeufs entiers et mélangez vivement au fouet (ou mettez votre robot en marche quelques secondes). Lorsque le mélange devient homogène, versez le lait petit à petit dans le saladier tout en continuant de fouetter (ou par la goulotte de votre robot tout en le laissant tourner).
- Versez cette pâte sur les prunes et saupoudrez la surface du clafoutis de sucre vanillé.
- Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 min environ.
- Dégustez tiède ou froid selon votre goût.
Bon appétit !
Astuce !
Remplacez les prunes par 250 g de raisin blanc et 250 g de raisin noir, c’est délicieux !
Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.