Clafoutis aux quetsches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Ingŕedient

    quetsches

    500 g
  • farine

    farine

    100 g
  • Sucre

    sucre

    100 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Ingŕedient

    Oeuf

    4
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 210° (Th.7).
     
  • Lavez et égouttez les prunes puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
     
  • Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin et rangez-y les prunes, peau vers le haut, en les serrant bien.
     
  • Mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier, ou le bol-mixeur de votre robot, et faites un puit. Versez-y les oeufs entiers et mélangez vivement au fouet (ou mettez votre robot en marche quelques secondes). Lorsque le mélange devient homogène, versez le lait petit à petit dans le saladier tout en continuant de fouetter (ou par la goulotte de votre robot tout en le laissant tourner).
     
  • Versez cette pâte sur les prunes et saupoudrez la surface du clafoutis de sucre vanillé.
     
  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 min environ.
     
  • Dégustez tiède ou froid selon votre goût.

Bon appétit !

Astuce !

Remplacez les prunes par 250 g de raisin blanc et 250 g de raisin noir, c’est délicieux ! 

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