Clafoutis aux fruits rouges de saison
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20min
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55min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Rouleau gastronomique doux Président
20 gr -
Lait Lactel
25 cl -
cerises
500 gr -
framboises
200 gr -
prunes
4 -
farine
100 gr -
sucre
100 gr -
oeufs
5
Préparation de la recette
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet et ajouter la farine. Verser le lait progressivement et tout en mélangeant puis le beurre fondu. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Pendant ce temps, équeuter, laver, tailler en deux et dénoyauter les cerises.
Laver, dénoyauter et tailler les prunes en 4 morceaux.
Beurrer l'intérieur d'un plat creux (ou de petits ramequins individuels), y répartir les fruits rouges. Verser la pâte à clafoutis.
Enfourner et cuire 55 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci en ressort propre le clafoutis est cuit.
Saupoudrer de sucre glace
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers