Clafoutis aux cerises
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20min
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46min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
farine
5 c. à soupe -
sucre
5 c. à soupe -
oeufs
3 -
Rhum*
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Tout d’abord, mélangez dans un saladier la farine et le sucre et creusez un puits au centre, cassez-y les œufs. Incorporez alors la farine aux œufs tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait de manière à obtenir la bonne consistance (un peu moins liquide que la pâte à crêpe).
Ajoutez ensuite le rhum, ou tout autre ingrédient de votre choix (vanille liquide, kirsch…). Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5/6).
Enfin, lavez, équeutez et placez les cerises au fond d'un moule à manqué. Versez la pate dessus. Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Astuce !
Pour empêcher vos cerises de tomber dans le fond de votre plat, faites cuire la pâte 10 min avant puis incorporez les cerises.