Cigarettes caramel-praliné

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 6
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mousse de Riz au Lait Caramel

    Mousse de Riz au Lait Caramel La Laitière

    4 pots
  • blanc d'oeuf

    blanc d'oeuf

    1
  • Sucre

    sucre

    25 g
  • Ingŕedient

    beurre

    25 g
  • farine

    farine

    20 g
  • Ingŕedient

    caramel au beurre salé

    20 g
  • Ingŕedient

    praliné en poudre

    40 g

Préparation de la recette

- Préchauffez le four à 180°C (th.6). 
- Dans un saladier, versez le blanc d’oeuf et le sucre.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange mousse. 
- Ajoutez le beurre fondu.
- Fouettez de nouveau. 
- Incorporez la farine.
- Mélangez encore pour obtenir une pâte épaisse. 
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez 8 cuillères à café de pâte, suffisamment espacées.
- Etalez la surface avec le dos de la cuillère en cercle de 6cm de diamètre. 
- Enfournez pour 6 minutes.
- Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, sortez du four. 
- Décollez un disque à l’aide d’une spatule.
- Enroulez-le rapidement autour d’un stylo ou du manche d’une cuillère.
- Répétez l’opération pour les autres disques. 
- Laissez refroidir complètement.
- Trempez le bout des cigarettes dans le caramel au beurre salé, puis dans le praliné.
- Laissez durcir pendant 20 minutes. 
- Dégustez avec un pot de Mousse de Riz au Lait Caramel La Laitière.

Astuce !

Réalisez les cigarettes à l’avance et conservez-les dans un bocal en verre pendant 3 ou 4 jours.