Cigarettes caramel-praliné
-
10min
-
6min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Mousse de Riz au Lait Caramel La Laitière
4 pots -
blanc d'oeuf
1 -
sucre
25 g -
beurre
25 g -
farine
20 g -
caramel au beurre salé
20 g -
praliné en poudre
40 g
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, versez le blanc d’oeuf et le sucre.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Fouettez de nouveau.
- Incorporez la farine.
- Mélangez encore pour obtenir une pâte épaisse.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez 8 cuillères à café de pâte, suffisamment espacées.
- Etalez la surface avec le dos de la cuillère en cercle de 6cm de diamètre.
- Enfournez pour 6 minutes.
- Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, sortez du four.
- Décollez un disque à l’aide d’une spatule.
- Enroulez-le rapidement autour d’un stylo ou du manche d’une cuillère.
- Répétez l’opération pour les autres disques.
- Laissez refroidir complètement.
- Trempez le bout des cigarettes dans le caramel au beurre salé, puis dans le praliné.
- Laissez durcir pendant 20 minutes.
- Dégustez avec un pot de Mousse de Riz au Lait Caramel La Laitière.
Astuce !
Réalisez les cigarettes à l’avance et conservez-les dans un bocal en verre pendant 3 ou 4 jours.