Choux à la crème
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60min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
Lait Lactel
33 cl -
farine
125 gr -
eau
25 cl -
oeufs
3 -
sucre
1 c. à café -
sel
1 pincée -
jaunes d'oeufs
3 -
sucre glace
100 gr -
sucre vanillé
1 sachet -
fécule de maïs
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Pour la pâte à choux :
Dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu, versez d’un seul coup la farine et remuez. Remettez sur feu doux en continuant de remuer avec une spatule en bois. Quand la pâte forme une boule et se détache de la casserole, incorporez les œufs un à un. Continuez de remuer. Avec une poche à douille, formez des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes à 200°C et laissez refroidir ensuite dans le four éteint pendant 15 minutes.
Pour la crème pâtissière :
Mettez le lait Lactel à bouillir avec le sucre vanillé. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez la maïzena. Versez une louche de lait bouillant sur la préparation pour lier le tout, puis remettez la préparation dans la casserole avec le lait et laissez cuire tout en remuant. Formez un petit trou sous les choux et garnissez-les de crème pâtissière.
Pour le glaçage, faites fondre le sucre glace avec 3 c. à soupe d’eau afin de former un caramel et nappez-le sur les choux.
Laissez reposer dans un endroit frais jusqu'à ce que le glaçage soit pris.