Chouquettes au chocolat au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Secret de Mousse Chocolat au lait

    Secret de Mousse Chocolat au lait La Laitière

    4 pots
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Eau

    eau

    25 cl
  • farine

    farine

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 g
  • Sel

    sel

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,40
DE RÉDUCTION
Gamme Secret de Mousse La Laitière
Gamme Secret de Mousse La Laitière
A valoir sur l’achat de tout produit de la gamme Secret de Mousse 4 x 59g standard, hors Offre Découverte et promotions.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette


Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez 80g de beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Pendant ce temps, réalisez le glaçage : faites fondre le chocolat noir 1 minute 30 au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et 25 g de beurre.

Ouvrez les petits chouquettes en 2 dans l'épaisseur et remplissez-les de Secret de Mousse Chocolat au Lait La Laitière à l'aide d'une petite cuillère.

Nappez le dessus du glaçage au chocolat. Réservez au frais jusqu'à ce qu'il soit ferme.

Bon appétit !