Choucroute au Riesling
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30min
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210min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
choux à choucroute
1.8 kg -
couenne de lard
2 -
poitrine fumée
500 g -
porc fumé
0.5 palette -
saucisses de Strasbourg
6 -
saucisses fumées
2 -
pomme de terre
1 kg -
oignons
3 -
Riesling*
50 cl -
sel
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ail
3 gousse(s) -
girofle
1 -
graines de genièvre
10 -
laurier
2 feuilles -
poivre
10
Préparation de la recette
Enfermez les aromates dans de la gaze alimentaire nouée avec de la ficelle alimentaire. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez-y la couenne de porc, la moitié de la choucroute crue, les aromates, la palette et la poitrine fumée. Ajoutez le reste de choucroute, versez le riesling* et ajoutez de l’eau pour recouvrir légèrement les ingrédients.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures environ.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le reste des ingrédients et prolongez la cuisson 30 minutes.
Servez chaud.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.