Chocolat onctueux aux épices douces
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
3min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel
50 cl -
chocolat noir à pâtisser
100 gr -
cannelle
0.5 c. à café -
gingembre
0.5 c. à café -
vanille
1 gousse -
cardamome
4 gousses
Préparation de la recette
Coupez le chocolat en morceaux et déposez-les dans une casserole.
Versez le Lactel Entier Vitamine D dessus, ajoutez les épices en poudre et la cardamome.
Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains au-dessus du mélange lacté.
Faites-le chauffer. Juste avant ébullition, retirez du feu et laissez infuser 3 minutes. Enlevez les cosses de cardamome.
Emulsionnez au mixeur-plongeur et servez de suite dans des verres hauts.
Astuce !
Poudrez de cacao amer juste avant de servir.