Chocolat onctueux aux épices douces

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 3
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lactel demi-écrémé vitamine D

    Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel

    50 cl
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
  • cannelle

    cannelle

    0.5 c. à café
  • gingembre

    gingembre

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    cardamome

    4 gousses

Préparation de la recette

Coupez le chocolat en morceaux et déposez-les dans une casserole.

Versez le Lactel Entier Vitamine D dessus, ajoutez les épices en poudre et la cardamome.

Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains au-dessus du mélange lacté.

Faites-le chauffer. Juste avant ébullition, retirez du feu et laissez infuser 3 minutes. Enlevez les cosses de cardamome.

Emulsionnez au mixeur-plongeur et servez de suite dans des verres hauts.

Astuce !

Poudrez de cacao amer juste avant de servir.