Chocolat chaud à l'ancienne aux épices
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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5min
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5min
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Très facile
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Moyen
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
25 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
chocolat
150 gr -
chocolat au lait
50 gr -
cannelle
1 c. à café -
anis
1 c. à café -
cardamome
0.5 c. à café -
badiane
0.5 c. à café -
girofle
2 pincée -
vanille en poudre
1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Préparation de la recette
En premier lieu, mélangez toutes vos épices dans un saladier. Prélevez 10 g de ce mélange (réservez le reste pour d'autres utilisations ultérieures).
Dans une casserole, mettez le lait et la crème, portez à ébullition. Arrêtez au premier bouillon.
Versez le mélange dans la chocolatière et ajoutez les morceaux de chocolat dans le liquide bouillant avec les 10 g d’épices et attendez 3 minutes. Fouettez vigoureusement pour faire mousser et servez sans attendre.
Astuce !
Réchauffé le lendemain, au bain-marie, le chocolat chaud est encore meilleur.