Chocolat chaud
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15min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
25 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
vanille
1 gousse -
cardamome
0.5 c. à café -
badiane en poudre
0.5 c. à café -
cannelle
1 c. à café -
moulin à poivre
2 tours -
girofle
2 clous -
chocolat noir à pâtisser
150 g
Préparation de la recette
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l’intérieure à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dans un saladier, déposer la cardamome, la badiane, les graines de vanille, la cannelle et le poivre. Mélanger intimement l’ensemble de ces épices.
Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter la gousse de vanille vide et les clous de girofle. Cuire jusqu’à la limite de l’ébullition. Retirer du feu et filtrer.
Tailler le chocolat en petits morceaux. Le déposer dans le bol d’un mixer, verser le liquide bouillant. Ajouter 10 g du mélange d’épices (garder les épices restantes pour une autre utilisation). Mixer 45 secondes environ. Le lait est alors onctueux et mousseux.
Servir bien chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers