Chèvre frais à l’italienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4 pots de verre
  • Ingŕedient

    fromage de chèvre frais

    200 gr
  • roquette

    roquette

    50 gr
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • Ingŕedient

    tomates confites

    100
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    20 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Faites griller les pignons, réservez-en quelques uns pour le décor final. Pelez la gousse d’ail, éliminez le germe. Rincez et essorez les feuilles de roquette, réservez une douzaine de feuilles pour le décor. Mixez les autres feuilles avec l’ail, les pignons, le sel, le poivre et l’huile d’olive pour obtenir une texture consistante.

Coupez les tomates en petits morceaux. Découpez grossièrement le fromage en petits cubes, puis poivrez-les.

Remplissez les pots de verre en alternant des couches de fromage, de tomates et la sauce verte.

Décorez avec quelques pignons grillés et des feuilles de roquette. Servez à côté de mouillettes de pain grillé ou de tranches toastées.

Astuce !

Lorsque vous préparez cette sauce, doublez ou triplez les quantités, cela ne demande pas plus de temps. Congelez l’excédent de cette délicieuse sauce verte que vous ressortirez à l’occasion, pour assaisonner des pâtes ou un filet de poisson.