Chèvre frais à l’italienne
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15min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4 pots de verre -
fromage de chèvre frais
200 gr -
roquette
50 gr -
ail
1 gousse(s) -
tomates confites
100 -
pignons de pin
20 gr -
huile d'olive
6 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites griller les pignons, réservez-en quelques uns pour le décor final. Pelez la gousse d’ail, éliminez le germe. Rincez et essorez les feuilles de roquette, réservez une douzaine de feuilles pour le décor. Mixez les autres feuilles avec l’ail, les pignons, le sel, le poivre et l’huile d’olive pour obtenir une texture consistante.
Coupez les tomates en petits morceaux. Découpez grossièrement le fromage en petits cubes, puis poivrez-les.
Remplissez les pots de verre en alternant des couches de fromage, de tomates et la sauce verte.
Décorez avec quelques pignons grillés et des feuilles de roquette. Servez à côté de mouillettes de pain grillé ou de tranches toastées.
Astuce !
Lorsque vous préparez cette sauce, doublez ou triplez les quantités, cela ne demande pas plus de temps. Congelez l’excédent de cette délicieuse sauce verte que vous ressortirez à l’occasion, pour assaisonner des pâtes ou un filet de poisson.