Cheesecake Pistache au Labné Président
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30min
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40min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 g -
Labné Président - Plaisirs du Monde Président
400 g -
Secret de Crème fluide Président
200 g -
feuilles de Filo
10 -
pistaches non-salées
150 g -
miel
80 g -
d'eau
100 ml -
sucre en poudre
260 g -
Oeuf
2 -
farine
25 g -
vanille
1 càc d'extrait -
citron
1 zeste
Préparation de la recette
Préparation de la recette
1) Dans une casserole, préparez le sirop, mélangez le sucre et l’eau, portez le mélange à ébullition en remuant.
2) Une fois le sucre dissous, réduisez le feu et incorporez le miel et le jus de citron. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Réservez.
3) Chemisez un moule à fond amovible. Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec le beurre puis plier en deux, saupoudrez de pistaches. Placez délicatement dans le moule.
4) Mélangez les pistaches avec du sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez-bien, étalez sur le fond, tassez-bien avec un verre et placez au frais.
5) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, battez pour obtenir une texture onctueuse, versez dans le moule puis découper les bords.
6) Mettez à cuire 45 min à 175 C° puis enlevez les contours du moule et terminez la cuisson encore 15 minutes pour obtenir des bords bien dorés.
7) À la sortie du four, versez le sirop sur les bords uniquement.
8) Laissez refroidir à température ambiante 2 heures puis réservez au minimum 4 heures, voire une nuit.
9) Décorez avec des pistaches concassées.