Cheesecake individuels au caramel
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15min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
120 gr -
Crème entière fluide Bridelice
6 cl -
Beurre gastronomique doux Président
5 gr -
fromage nature
300 gr -
sucre
220 gr -
oeuf
1 -
jaune d'oeuf
1 -
farine
1 c. à soupe -
biscuits au beurre
30 gr
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6).
Préparez la base des cheesecake : émiettez finement les biscuits avec les doigts ou au mixer, puis mélangez-les avec le beurre.
Beurrez les moules, ajoutez la poudre de biscuit et tournez les moules pour faire adhérer la poudre aux parois puis tassez au fond.
Dans un grand bol, fouettez la crème fraîche pour l’alléger un peu.
Rassemblez ensuite dans un saladier le formage nature, la crème et 120 g de sucre, mélangez rapidement le tout.
Ajoutez l'œuf et le jaune, et mélangez.
Ajoutez enfin la farine et mélangez une dernière fois rapidement, avant de verser dans les moules.
Enfournez pour 35 min. Eteignez le four et laissez refroidir.
Glissez ensuite au réfrigérateur au moins deux heures et au mieux jusqu'au lendemain.
Avant de servir préparez le caramel : versez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer au micro-ondes.
Versez ensuite 100 g de sucre dans une petite casserole posée sur feu doux et faites le fondre en faisant attention à ne pas le laisser brûler.
Dès que le sucre est à point, baissez le feu au minimum et ajoutez alors un tiers de la crème, mélangez bien avec une cuillère en bois.
Recommencez l’opération deux fois.
Servez les cheesecake généreusement arrosés de caramel.
Astuce !
Si vous ne possédez pas de moules individuels pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser des pots à confiture qui feront parfaitement l’affaire.