Cheesecake fraise basilic
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25min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
125 gr -
fromage nature
300 gr -
biscuits à la cannelle
200 gr -
crème entière
30 cl -
sucre vanillé
1 sachet -
fraises
500 gr -
basilic
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sucre
75 gr -
jus de citron
1 -
eau
30 cl
Préparation de la recette
Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Répartissez et lissez cette pâte au fond d’un moule à gâteau à fond amovible.
Détendez le fromage nature à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.
Montez la crème liquide, qui doit être bien froide, en crème fouettée avec le sucre vanillé, puis incorporez le fromage nature à la crème.
Répartissez cette préparation dans le moule et lissez.
Placez le cheesecake au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez le coulis de fraises au basilic :
Équeutez et lavez les fraises, puis passez-les au mixer avec quelques feuilles de basilic afin d'obtenir une purée.
Préparez un sirop de sucre en chauffant le sucre et les 300ml d’eau, jusqu’à l’obtention du sirop.
Ajoutez le sirop et le jus de citron aux fraises, puis mélangez.
Servez le cheesecake accompagné du coulis et de feuilles de basilic.