Cheesecake fraise basilic

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

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    min
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    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • Ingŕedient

    fromage nature

    300 gr
  • biscuits à la cannelle

    biscuits à la cannelle

    200 gr
  • Ingŕedient

    crème entière

    30 cl
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Fraise

    fraises

    500 gr
  • Basilic

    basilic

  • Sucre

    sucre

    75 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    1
  • Eau

    eau

    30 cl

Préparation de la recette

Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.

Répartissez et lissez cette pâte au fond d’un moule à gâteau à fond amovible.

Détendez le fromage nature à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.

Montez la crème liquide, qui doit être bien froide, en crème fouettée avec le sucre vanillé, puis incorporez le fromage nature à la crème.

Répartissez cette préparation dans le moule et lissez.

Placez le cheesecake au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez le coulis de fraises au basilic :

Équeutez et lavez les fraises, puis passez-les au mixer avec quelques feuilles de basilic afin d'obtenir une purée.

Préparez un sirop de sucre en chauffant le sucre et les 300ml d’eau, jusqu’à l’obtention du sirop.

Ajoutez le sirop et le jus de citron aux fraises, puis mélangez.

Servez le cheesecake accompagné du coulis et de feuilles de basilic.