Chaussons au Roquefort et aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
1,40€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    100 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    10
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    crème légère

    25 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brin
Oui aux réductions qui passent crème
-0,80
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Gamme Société
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Société.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Commencez par hacher la ciboulette et concasser les cerneaux de noix.

Ensuite mélangez la crème et le roquefort. Ajoutez l’œuf, les cerneaux de noix concassés et la ciboulette.

Puis, découpez dans la pâte feuilletée 2 cercles, à l’aide d’un bol, et répartissez la crème au roquefort au centre du cercle en prenant soin de laisser assez de bord de pâte pour refermer les chaussons.

Enfin, fermez les chaussons en pliant les cercles de pâte en deux et soudez-les en badigeonnant les bords de pâte avec du jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Puis dorez la surface des chaussons avec le reste de jaune d’œuf.

Mettre au four pendant 20 minutes sur une plaque beurrée.

Dégustez avec une salade verte à l'huile de noix !