Chausson au Saint-Nectaire
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30min
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25min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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St Nectaire Pont de la Pierre
150 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
3 c. à soupe -
oeufs
2 -
jambon cru de Parme
200 gr -
noix de muscade
1 pincée -
pâte feuilletée
1 rouleau -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Ecroûter et tailler le fromage en morceaux.
Tailler le jambon en lanières.
Dans un saladier, battre un jaune d'œuf. Verser la crème, et y déposer le fromage, le jambon et la muscade. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Casser l'oeuf restant, déposer son jaune dans un bol. Le battre.
Tailler 2 disques de 12 à 14 centimètres de diamètre dans le rouleau de pâte feuilletée. Disposer un de ces deux disques dans un petit plat à tarte antiadhésif. A l'aide d'un pinceau, badigeonner ces bords de jaunes d'oeufs. Répartir en son centre le contenu du saladier. Recouvrir de l'autre moitié de pâte et souder ces disques entre eux en pressant avec les doigts. Badigeonner la surface du chausson de jaune oeuf.
Enfourner 25 minutes environ.
Recette de la Collective des Produits Laitiers