Chaussiflette en hérisson de pommes de terre aux Chaussée aux moines
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10min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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fromage Chaussée aux Moines
1 -
Beurre gastronomique doux Président
15 g -
pommes de terre
4 grosses -
jambon cru
6 tranches -
oignon
1 -
huile d'olive
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sel et poivre
Préparation de la recette
Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher.
Faites-les cuire à la cocotte-minute ou à la vapeur pendant 15-20 minutes.La pointe du couteau doit s'y enfoncer facilement si elles sont bien cuites.
Laissez-les tiédir quelques minutes puis incisez-les dans le sens de la largeur.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.
Coupez le jambon cru et le Chaussée aux Moines en petites tranches fines. Garnissez les incisions des pommes de terre avec le jambon, le fromage et l'oignon.
Déposez le tout dans un plat à gratin, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes à 200°C (th.6-7). Le Chaussée aux Moines doit être fondu et gratiné.
Servez bien chaude, cette Chaussiflette en hérisson de pommes de terre avec une salade verte.
Astuce !
Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc ou des petits lardons.