Chaussiflette aux 2 pommes et bresaola
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20min
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40min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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fromage Chaussée aux Moines
1 -
Crème légère semi-épaisse Bridelice
2 c. à soupe -
pommes de terre
600 g -
pommes Golden
300 g -
oignon
1 -
bresaola
12 tranches -
huile d'olive
1 c. à soupe -
ciboulette
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Epluchez et coupez les pommes de terre en 2-3 morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10-15 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la chair qui doit rester ferme. Egouttez-les et laissez tiédir.
Epluchez les pommes. Coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites de même avec les pommes de terre. Réservez.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile chaude. Laissez dorer quelques minutes tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Beurrez un plat à gratin.
Déposez-y les pommes de terre en alternant avec les pommes Golden, les tranches de bressaola, les oignons et la ciboulette ciselée. Arrosez de crème légère semi-épaisse Bridélice.
Coupez le Chaussée aux Moines en 2 dans l'épaisseur, puis tranchez-le en lamelles à déposer ensuite sur le plat.
Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre et les pommes Golden soient fondantes et le dessus doré.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.
Astuce !
Vous pouvez tout à fait faire cuire vos pommes de terre à l'avance et terminer la recette juste avant de passer à table.