Chaud-froid de bananes au pain d'épices
-
25min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
bananes
4 -
pain d'épices
1 -
sucre
160 gr -
vinaigre balsamique
4 cl -
glace à la vanille
150 gr
Préparation de la recette
Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles épaisses.
Puis, préparez des petits cubes de pain d’épices.
Intercalez sur chaque brochette les bananes et le pain d’épices.
Faites fondre tout le beurre dans une grande poêle et faites dorer les brochettes sur toutes les faces. Saupoudrez de sucre puis faites caraméliser à feu vif.
Présentez chaque brochette dans une assiette à dessert accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
Arrosez le tout de quelques gouttes de vinaigre balsamique : son petit goût acidulé rehaussera à merveille vos brochettes sucrées.
Astuce !
Vous pouvez aussi utiliser le vinaigre balsamique pour décorer l’assiette de manière originale : faites-le caraméliser à la poêle puis utilisez une cuillère à café pour décrire des cercles de sauce autour de la préparation.