Chaud-froid de bananes au pain d'épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • banane

    bananes

    4
  • pain d'épices

    pain d'épices

    1
  • Sucre

    sucre

    160 gr
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    4 cl
  • Ingŕedient

    glace à la vanille

    150 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles épaisses.

Puis, préparez des petits cubes de pain d’épices.

Intercalez sur chaque brochette les bananes et le pain d’épices.

Faites fondre tout le beurre dans une grande poêle et faites dorer les brochettes sur toutes les faces. Saupoudrez de sucre puis faites caraméliser à feu vif.

Présentez chaque brochette dans une assiette à dessert accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Arrosez le tout de quelques gouttes de vinaigre balsamique : son petit goût acidulé rehaussera à merveille vos brochettes sucrées.

Astuce !

Vous pouvez aussi utiliser le vinaigre balsamique pour décorer l’assiette de manière originale : faites-le caraméliser à la poêle puis utilisez une cuillère à café pour décrire des cercles de sauce autour de la préparation.