Charlottines aux fraises
-
10min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourt Nature YAOS de Nestlé
1 -
fraises
250 gr -
sucre
50 gr -
gélatine
5 feuilles -
eau
15 cl -
sirop de fraise
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Pendant ce temps, équeutez et lavez les fraises. Gardez-en 4 pour le décor et coupez le reste en morceaux. Mixez-les avec le sucre et le yaourt à la grecque de Nestlé.
Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine à feu doux avec 5 cl d'eau puis, versez-la ensuite dans le mélange à base de yaourt.
Puis, mélangez le sirop de fraise avec 10 cl d'eau dans une assiette creuse. Coupez les biscuits à la cuillère en deux et trempez-les dans l'eau au sirop. Placez les biscuits trempés tout autour de 4 ramequins, placez une fraise coupée en lamelles fines au fond de chaque ramequin avant d’y verser le mélange yaourt et sucre .
Coupez les biscuits qui dépassent des ramequins, filmez et mettez au frais 2 heures.
Temps de réfrigération : 2 heures
Astuce !
Hachez de la menthe fraîche et ajoutez-la au mélange yaourt et fraises.