Charlottines aux fraises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    Yaourt Nature YAOS de Nestlé

    1
  • Fraise

    fraises

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • gélatine

    gélatine

    5 feuilles
  • Eau

    eau

    15 cl
  • Ingŕedient

    sirop de fraise

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Pendant ce temps, équeutez et lavez les fraises. Gardez-en 4 pour le décor et coupez le reste en morceaux. Mixez-les avec le sucre et le yaourt à la grecque de Nestlé.

Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine à feu doux avec 5 cl d'eau puis, versez-la ensuite dans le mélange à base de yaourt.

Puis, mélangez le sirop de fraise avec 10 cl d'eau dans une assiette creuse. Coupez les biscuits à la cuillère en deux et trempez-les dans l'eau au sirop. Placez les biscuits trempés tout autour de 4 ramequins, placez une fraise coupée en lamelles fines au fond de chaque ramequin avant d’y verser le mélange yaourt et sucre .

Coupez les biscuits qui dépassent des ramequins, filmez et mettez au frais 2 heures.

Temps de réfrigération : 2 heures

 

Astuce !

Hachez de la menthe fraîche et ajoutez-la au mélange yaourt et fraises.