Charlotte aux fraises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 10
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème Anglaise Bridélice 3x20cl

    Crème anglaise Bridelice

    50 cl
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

    1
  • gélatine

    gélatine

    10 g
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    30
  • Fraise

    fraises

    1
  • Ingŕedient

    d'eau

    10 cl
  • Sucre

    sucre

    90 g
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Gamme Les Recettes Bridélice
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Préparation de la recette

Faites cuire la crème anglaise jusqu'à 80°C, sur feu très doux sans cesser de mélanger à la spatule
Faites ensuite ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Ajoutez-la essorée dans la crème anglaise. Laissez refroidir. 
Pour terminer la crème, incorporez délicatement la crème légère fouettée dans la crème anglaise. 
Découpez les fraises en lamelles et préparez le sirop en portant les 10cl d'eau à ébullition avec les 90g de sucre. Imbibez les biscuits de ce sirop et égouttez les. 
Chemisez le moule à charlotte de biscuits en commençant par les côtés puis dans le fond. Remplissez le moule de crème à moitié puis ajoutez des lamelles de fraises sur toute la surface. Remplissez le moule de crème jusqu'en haut des biscuits. Recouvrez enfin la crème de biscuits à la cuillère et réservez minimum 12 heures au réfrigérateur avant de démouler la charlotte. 
Une fois démoulée, la décorer de lamelles de fraises disposées harmonieusement et servez.