Charlotte pascale à l'ananas
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15min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
3 pot -
sucre
50 gr -
noix de coco râpée
50 gr -
biscuits de Reims
1 paquet -
ananas
1 boîte
Préparation de la recette
Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le sucre et la noix de coco.
Egoutter soigneusement les morceaux d'ananas et conserver le sirop, le verser dans une assiette creuse.
Tremper rapidement un côté des biscuits dans le sirop et les ranger dans le fond d'un moule à charlotte puis contre les parois du moule.
Déposer sur les biscuits la moitié des morceaux d'ananas, les napper délicatement avec la moitié de la préparation au yaourt. Recouvrir d'une couche de biscuits roses trempés puis renouveler l'opération (ananas, préparation au yaourt et biscuits).
Tapoter le moule sur le plan de travail pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent, les couper avec un couteau.
Placer le tout au réfrigérateur durant 4 heures. Démouler sur un plat de service et servir en tranches.
Astuce !
Décorer la charlotte avec des copeaux de chocolat. Pour cela, utiliser un couteau économe et râper le côté d'une tablette de chocolat. Effet garanti !