Charlotte aux fraises et chantilly maison
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45min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Fleurette Extra Président
35 cl -
fraises
450 g -
sucre glace
40 g -
gélatine
4 -
biscuits à la cuillère
13
Préparation de la recette
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 mn afin qu’elles ramollissent.
Lavez et équeutez les fraises, réservez-en 5 pour le décor.
Coupez 100 g de fraises en petits dés que vous réservez au frais.
Mixez le reste des fraises en coulis.
Dans une casserole faites chauffer le coulis de fraises à feu doux, ajoutez les feuilles de gélatines égouttées puis remuez hors du feu.
Fouettez la Crème Fleurette Extra Président en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau. Petite astuce : mettez le bol au congélateur quelques temps avant pour monter la chantilly plus facilement.
Dans un grand saladier versez le coulis de fraises puis incorporez délicatement à l’aide d’une maryse la chantilly, mélangez bien l’ensemble.
Tapissez le fond du moule à charlotte avec du papier cuisson.
Placez 10 biscuits à la cuillère verticalement tout autour du moule.
Ajoutez la moitié de la préparation dans le fond du moule, puis ajoutez les petits dés de fraises pour plus de gourmandise.
Versez le reste de la préparation et disposez 3 biscuits sur le dessus à plat.
Réservez la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Au moment de servir, démoulez la charlotte, décorez-la de fraises coupées en deux !
Astuce !
Si vous le souhaitez ajoutez un dôme de chantilly : Fouettez la Crème Extra Fleurette Président en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace, fouettez à nouveau.