Chantilly aux œufs de saumon et son tempura d’asperge

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    oeufs de saumon

    1 pot
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    20 pointes
  • farine

    farine

    80 g
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    30 gr
  • blanc d'oeuf

    blanc d'oeuf

    1
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 sachet
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Faites cuire les pointes d’asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes, égouttez-les.

Montez la crème en chantilly bien ferme (ne la salez pas) puis incorporez délicatement les œufs de saumon. Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez quelques œufs pour la couleur.

Confectionnez la pâte à tempura :

Versez la farine, la Maïzena et la levure dans récipient, salez et mélangez, puis ajoutez le blanc d'œuf battu. Mélangez et versez en une seule fois 25 cl d'eau glacée.

Mettez l'huile de friture à chauffer pour qu'elle atteigne 180°CTrempez les pointes d’asperges dans la pâte et faites-les glisser délicatement dans le bain de friture à l'aide d'une cuillère.

Faites cuire 4 à 5 minutes, et quand les tempuras sont bien dorés, égouttez-les et posez-les quelques secondes sur du papier absorbant.

Dressez les assiettes en présentant les tempuras d’asperges accompagnés de leur crème chantilly aux œufs de saumon.