Chantilly aux œufs de saumon et son tempura d’asperge
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20min
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5min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
20 cl -
oeufs de saumon
1 pot -
asperges vertes
20 pointes -
farine
80 g -
fécule de maïs
30 gr -
blanc d'oeuf
1 -
levure en poudre
0.5 sachet -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Faites cuire les pointes d’asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes, égouttez-les.
Montez la crème en chantilly bien ferme (ne la salez pas) puis incorporez délicatement les œufs de saumon. Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez quelques œufs pour la couleur.
Confectionnez la pâte à tempura :
Versez la farine, la Maïzena et la levure dans récipient, salez et mélangez, puis ajoutez le blanc d'œuf battu. Mélangez et versez en une seule fois 25 cl d'eau glacée.
Mettez l'huile de friture à chauffer pour qu'elle atteigne 180°CTrempez les pointes d’asperges dans la pâte et faites-les glisser délicatement dans le bain de friture à l'aide d'une cuillère.
Faites cuire 4 à 5 minutes, et quand les tempuras sont bien dorés, égouttez-les et posez-les quelques secondes sur du papier absorbant.
Dressez les assiettes en présentant les tempuras d’asperges accompagnés de leur crème chantilly aux œufs de saumon.