Cassolette de moules au Bleu des Causses
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10min
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15min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre
200 gr -
moules de bouchot
1 kg -
cerneaux de noix
30 gr -
échalote
1 -
mie de pain
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vin blanc*
10 cl -
poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Dans une casserole en inox, faites ouvrir les moules à couvert avec l’échalote, le vin blanc* et 6 tours de moulin à poivre.
Ensuite, laissez tiédir avant de les décortiquer.
Dans un saladier, humectez la mie de pain avec le jus de cuisson des moules, ajoutez le Bleu des Causses et malaxez le tout.
Poivrez, réservez la moitié du mélange, et, à l’aide d’une petite spatule, incorporez délicatement les moules.
Garnissez quatre cassolettes avec cette préparation et répartissez sur chacune le mélange réservé, saupoudrez de chapelure de noix.
Enfournez à 210°C pendant 5 à 10 minutes, juste avant de servir, très chaud. *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.