Carrot-Cake au Yaourt YAOS & Épices douces
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15min
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50min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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YAOS Nature YAOS de Nestlé
300 g -
huile
120 ml -
sucre
110 g -
farine
220 g -
levure
1 -
cannelle en poudre
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gingembre en poudre
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oeufs
2 -
carottes râpées
150 g -
écorces d'orange
25 g -
cerneaux de noix
40 g -
sucre glace
70 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez 200g de YAOS nature dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le sucre, la farine, la levure et les épices. Mélangez à la cuillère en bois.
Cassez les œufs dans un petit bol. Fouettez-les légèrement à la fourchette et incorporez-les dans le saladier. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Coupez 20g d’écorces d’orange et 20g de cerneaux de noix en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la pâte avec les carottes râpées et mélangez de nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 50 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, fouettez le YAOS nature restant et le sucre glace.
Vérifiez la cuisson du cake en y enfonçant la lame d’un couteau. Si elle ressort encore humide, poursuivez 5 minutes. Sinon, sortez le cake du four, démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille, recouvert d’un linge propre.
Lorsqu’il est totalement froid, étalez le glaçage sur le dessus. Arrangez-y joliment le reste des écorces d’orange et des cerneaux de noix et placez au frais 30 minutes, le temps qu’il se fige.
Dégustez !