Carrot-Cake au Yaourt YAOS & Épices douces

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    300 g
  • Huile

    huile

    120 ml
  • Sucre

    sucre

    110 g
  • farine

    farine

    220 g
  • levure

    levure

    1
  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre

  • Oeuf

    oeufs

    2
  • carottes râpées

    carottes râpées

    150 g
  • écorces d'orange

    écorces d'orange

    25 g
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    40 g
  • sucre glace

    sucre glace

    70 g

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Versez 200g de YAOS nature dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le sucre, la farine, la levure et les épices. Mélangez à la cuillère en bois.

Cassez les œufs dans un petit bol. Fouettez-les légèrement à la fourchette et incorporez-les dans le saladier. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.

Coupez 20g d’écorces d’orange et 20g de cerneaux de noix en petits morceaux.

Ajoutez-les dans la pâte avec les carottes râpées et mélangez de nouveau.

Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 50 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, fouettez le YAOS nature restant et le sucre glace.

Vérifiez la cuisson du cake en y enfonçant la lame d’un couteau. Si elle ressort encore humide, poursuivez 5 minutes. Sinon, sortez le cake du four, démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille, recouvert d’un linge propre.

Lorsqu’il est totalement froid, étalez le glaçage sur le dessus. Arrangez-y joliment le reste des écorces d’orange et des cerneaux de noix et placez au frais 30 minutes, le temps qu’il se fige.

Dégustez !