Carrot-cake au gingembre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    60 g
  • farine

    farine

    130 g
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • girofle

    girofle

    1 c. à café
  • sucre roux

    sucre roux

    200 g
  • carottes râpées

    carottes râpées

    200 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    75 g
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • noix

    noix

    60 g
  • Huile

    huile

    170 ml
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    beurre

    30 g
  • sucre glace

    sucre glace

    100 g

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C.

Râpez les carottes et réduisez les noix en poudre.

Dans le bol d'un robot électrique, incorporez la farine, les épices, le sucre, les carottes, les raisins, les noix, les œufs et l'huile.

Battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Versez dans un moule à cake huilé et fariné.

Glissez au four pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il ne ressort pas sec, poursuivez 10 minutes.

Attendez 5 minutes avant de démouler.

Astuce !

Réalisez un glaçage en mélangeant 60g de YAOS Nature de Nestlé, 30g de beurre et 100g de sucre glace.

Étalez sur le cake refroidi.