Carré de Veau des Maraichers

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

3 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    125 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Ingŕedient

    navet

    1 botte
  • petits pois

    petits pois

    200 g
  • Ingŕedient

    fèves

    100 g
  • Ingŕedient

    haricots verts

    100 g
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    8
  • Ingŕedient

    coeur de céleri

    1
  • Ingŕedient

    veau 3 côtes

    1 carrés
  • citron

    citron

    0.5
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 botte
  • cerfeuil

    cerfeuil

    5 branches
  • estragon

    estragon

    2 branches
  • gros sel

    gros sel

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
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Beurre Président
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Préparation de la recette

1. Préchauffer le four à 200 C (ther.7)

2. Badigeonner le dessus du carré de veau avec 50 g de beurre gastronomique Président, saler

3. Pendant la cuisson: éplucher les carottes et les navets en laissant un peu de fane. Écosser petits pois et fèves. Couper le céleri en bâtonnets. Peler les oignons en laissant un peu de tige. Cuire les légumes à l'eau bouillante salée, rafraichir dans un bol d'eau froide. Bien égoutter.

4. Après 1 h, vérifier la cuisson du carré, couvrir d'aluminium et laisser reposer environ 10 min.

5. Étuver les légumes 5 min dans une casserole avec du beurre et 3 càs d'eau. Assaisonner.

6. Dans une casserole, réduire la crème de moitié. Ajouter le 1/2 jus de citron, les herbes ciselées, vérifier l'assaisonnement.

7. Servir le carré entier avec des légumes nappés de crème, décorer de fines herbes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

Astuce !

Saisir le carré à four vif 200°, puis à 170°. La cuisson idéale est "à point". Laisser reposer la viande avant de la servir pour quelle soit moelleuse