Carré à l'aigre-doux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 60
    min
  • 80
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    carré de porc de 6 côtes dans le filet

    1
  • Ingŕedient

    courgettes rondes

    6
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    6
  • pomme de terre

    pommes de terre

    250 g
  • cerfeuil

    cerfeuil

  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • vinaigre

    vinaigre

    1 c. à soupe
  • Huile

    huile

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Entailler le gras du carré en croisillons, puis saler et colorer du même côté 5 minutes dans un filet d'huile.

Egoutter, envelopper dans du papier aluminium. Cuire 40 minutes au four à 210°C.

Découper un chapeau dans chaque courgette ronde, les plonger 6 à 8 minutes dans 2 Litres d'eau bouillante salée.

Faire cuire à part les pommes de terre 20 minutes. Faire une purée.

Evider les courgettes, mélanger leur pulpe à la purée en incorporant le mascarpone, saler et poivrer.

Laisser reposer le carré pendant 15 minutes. L'éponger puis le badigeonner de toutes parts avec le miel mélangé au vinaigre. Remettre 10 minutes au four avec les tomates tout autour.

Remplir les courgettes rondes de purée. Décorer de cerfeuil. Servir avec le carré et les tomates.