Carpaccio d'ananas à la cannelle et sa boule glacée

  • 5
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • ananas

    ananas

    1
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • sucre roux

    sucre roux

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    sorbet d'ananas

    4 boules
  • Menthe

    feuilles de menthe

Préparation de la recette

Epluchez l'ananas et coupez-le en très fines tranches.
Déposez-les dans un plat. Saupoudrez du sucre et de la cannelle. Mélangez délicatement.
Arrangez les tranches dans des assiettes de service. Prélevez une boule de sorbet par convive. Placez-les au centre des assiettes.
Décorez avec les feuilles de menthe et servez aussitôt.

Astuce !

Laissez mariner l'ananas quelques heures au frais pour développer les saveurs des épices. N'hésitez pas à varier les parfums du sorbet : fruits de la passion, mangue, vanille...