Caprese en Verre et Mousse de Mozzarella
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15min
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15min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Mozzarella Cucina Galbani
150 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
50 g -
Crème entière fluide Bridelice
10 cl -
tomates
500 g -
bouillon de légumes
300 g -
pesto
50 g -
gélatine
1 feuille -
sel et poivre blanc
Préparation de la recette
Dans un premier temps, préparez la mousse de tomates :
Videz les tomates, récupérez les pépins et l’eau de végétation. Réservez les tomates vidées.
Passez les pépins et le jus dans une passoire de manière à obtenir leur liquide. Chauffez le tout légèrement dans une poêle en y ajoutant la gélatine ramollie.
Versez ensuite ce jus dans les verrines, à mi-hauteur.
Mettre au frais quelques heures.
Dans un second temps, préparez la mousse mozzarella/légumes :
Chauffez le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Laissez refroidir.
Ajoutez le lait et la Mozzarella coupée en petits dés, passez le tout au mixeur puis au chinois.
Chauffez légèrement. Y incorporer la crème fraîche, préalablement montée en chantilly.
Salez, poivrez.
Versez la préparation sur la gélatine de tomates lorsque celle-ci sera devenue solide.
Réservez au frais. Rajoutez enfin une fine couche de pesto.
Temps de réfrigération : 2 heures