Cappuccino gourmand
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30min
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45min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème Entière Président
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
100 g -
champignons forestiers
200 g -
oignon
1 -
girofle
0.5 -
vin blanc*
20 cl -
cerfeuil
1 branche -
poivron rouge
1 -
poivron vert
1 -
oeufs
4 -
farine
150 g -
champignons blancs
500 g
Préparation de la recette
Préparer le cappuccino de champignon :
Emincer l'oignon et le faire suer au beurre. Ajouter les champignons de Paris émincés et le jus de citron et les faire revenir quelques minutes dans une poêle.
Couvrir avec 80 cl de bouillon et le vin blanc*, saler légèrement et faire cuire à petit feu, le temps que le bouillon réduise d’un tiers environ.
Ajouter la crème fraiche et faire réduire jusqu'à une consistance légèrement veloutée. Réserver.
Faites sauter l'émincé de champignons mélangés avec un peu d'huile, saler, poivrer et ajouter une pincée de cerfeuil ciselé.
Ajouter cet émincé au velouté et monter au mixeur jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
Déposer une cuillère de crème fouettée sur le bol.
Pour la compotée de poivrons :
Tailler les poivrons en bâtonnets. Enfourner 20 minutes à 200° avec du thym, du romarin et un filet d’huile d’olive. Une fois cuits, les mixer très grossièrement.
Déposer cette compotée dans une verrine et surmonter si vous le souhaitez d’une noisette de tapenade d'olive noire.
Pour la madeleine au jambon et à la tomate :
Faire fondre au micro-ondes 80 g de beurre et réserver.
Battre les œufs, ajouter la farine en pluie ainsi que la levure. Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel. Placer la préparation 1 heure au frais.
Couper le jambon et les tomates séchées en petits dés puis les mélanger à la pâte.
Beurrer des moules à madeleine et les remplir au 3/4. Faire cuire 10 minutes au four à 200°
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération