Cappuccino de topinambours au lard fumé
-
20min
-
30min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Crème Entière Président
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
topinambours
750 gr -
poitrine fumée
6 tranche(s) -
pommes de terre
200 gr -
bouillon de légumes
2 cubes -
cerfeuil
6 brin -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Plongez les topinambours, sans les éplucher, dans de l'eau bouillante salée et faites les précuire pendant 15 minutes. Egouttez-les, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egoutez les pommes de terre et les topinambours puis pressez-les à l’aide d’un presse-purée.
Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.
Déposez les deux cuillères de purée dans le bol d'un mixeur et ajoutez la crème entière semi-épaisse Président, poivrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Déposez les tranches de poitrine coupées en fines lamelles sur une plaque allant au four et faites-les griller 3 minutes. Réservez.
Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le mélanger purée/bouillon avec le beurre. Salez, poivrez, mélangez puis retirez du feu.
Répartissez la le velouté dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème. Parsemez de cerfeuil, ajoutez les lamelles de poitrine et dégustez chaud !