Cannelloni au butternut et au fromage de brebis
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30min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
250 g -
Ricotta Galbani
200 g -
pâte à cannelloni sèches
16 -
butternut
1 -
oignon
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beurre
40 g -
farine
40 g -
lait
50 cl -
graines de courge
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ciboulette
Préparation de la recette
Coupez le butternut en cubes, émincez l’oignon et la ciboulette, puis coupez la moitié du fromage de brebis Fromagerie Corsica en dés.
Faites cuire le butternut 20 minutes dans de l’eau bouillante salée et précuire les pâtes à cannelloni 5 minutes.
Pendant la cuisson du butternut, préparez la béchamel rapide : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélanger. Ajoutez un tiers du lait dans la casserole et mélangez pour incorporer grossièrement. Ajoutez alors un deuxième tiers et incorporez à nouveau. Versez le reste du lait et laissez cuire pendant 5 minutes. Assaisonner de sel poivre et muscade.
Préparez la farce : écrasez les dés de butternut à la fourchette et mélangez avec la ricotta, les dès de fromage de brebis Fromagerie Corsica, les graines de courge et la ciboulette. Faites rissoler l’oignon avec un peu d’huile d’olive et ajoutez à la farce. Assaisonnez.
A l’aide d’une petite cuillère (ou, mieux, d’une poche à douille), farcissez les pâtes et placez-les dans un plat à gratin beurré. Versez un peu de béchamel sur les pâtes et placez des lamelles de fromage de brebis Fromagerie Corsica par-dessus.
Enfournez en position grill pendant 10 minutes.
Dégustez !