Canard au chou rouge
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45min
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75min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Rouleau gastronomique doux Président
70 gr -
chou rouge
1 -
graisse de canard
50 gr -
vin rouge*
25 cl -
vinaigre
2 c. à soupe -
gelée de groseilles
30 gr -
pommes de terre
500 gr -
bouillon de volaille
25 cl -
huile
1 c. à soupe -
canards
4 filets -
poudre de 4 épices
1 c. à café -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver le chou, retirer la plus grosse nervure et le couper en fines lanières.
Faire fondre la graisse de canard, y faire revenir le chou 15 minutes à feu doux. Ajouter le vin, le vinaigre et la gelée de groseilles. Cuire de nouveau 15 minutes à couvert.
Préchauffer le four à 140°C (th.4).
Eplucher, laver et râper les pommes de terre.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et l'huile, ajouter les pommes de terre. Cuire à feu moyen cette galette 5 minutes sur chaque face. Maintenir au chaud dans le four.
Pour la sauce :
Couper 50g de beurre froid en morceaux.
Verser le bouillon de volaille dans une casserole, à feu moyen, le faire réduire et incorporer progressivement le beurre sans cesser de fouetter. Rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer les filets de canard d'épices. Les déposer dans une poêle chaude (côté peau en premier) et cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
Découper les filets de canard en tranches. Les déposer sur des assiettes chaudes, accompagnés de la galette de pomme de terre, du chou. Napper de sauce.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers