Canapés pétoncles et airelles
-
10min
-
4min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Rouleau gastronomique doux Président
1 -
pain complet
16 tranches -
Pétoncles
16 -
confiture d'airelles
40 g -
fleur de sel
-
poivre du moulin
-
quelques brins de cerfeuil
Préparation de la recette
1. Rincez et épongez les pétoncles. Faites chauffer 20g de Beurre Gastronomique Président dans une poêle. Faites-y dorer les pétoncles sur feu vif pendant 3-4 minutes. Réservez au chaud.
2. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 16 toasts de pain complet de la taille du Beurre Gastronomique Président. Faites les griller au toaster.
3. Coupez 16 fines tranches dans le Rouleau de Beurre Gastronomique Président. Déposez-les sur les canapés de pain refroidis.
4. Surmontez d’une fine couche de confiture d’airelles, puis déposez les pétoncles sur l’ensemble.
5. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Décorez de quelques brins de cerfeuil.
6. Servez pendant que les pétoncles sont encore un peu tièdes.
Astuce !
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques baies roses sur vos canapés.