Camembert rôti à la fondue de poireaux, mouillettes de bricks persillées
-
5min
-
20min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Camembert Président
1 -
poireau
1 -
huile d'olive
1 c. à soupe -
baies roses
-
bricks
2 feuilles -
persil
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Nettoyez et émincez le poireau. Faites-le revenir 4-5 minutes dans l'huile d'olive en le gardant croquant.
Sortez le camembert Président de son papier d’habillage, puis reposez-le dans sa boîte.
Découpez un cercle à la surface du camembert Président en creusant un peu. Déposez-y la fondue de poireaux. Parsemez de baies roses concassées. Réservez.
Badigeonnez les 2 faces des feuilles de brick d'huile d'olive, parsemez-les de persil ciselé. Superposez-les en appuyant pour bien les coller. Repliez-les en 2. Coupez-les en 4 bandes que vous recoupez en 2 dans la hauteur pour obtenir 8 bandes.
Posez-les sur la plaque du four. Enfournez en même temps que le camembert Président. Sortez les sticks au bout de 5 minutes. Poursuivez la cuisson du camembert Président pour 15 minutes.
Dégustez bien chaud avec les mouillettes de bricks.
Astuce !
servez avec une salade de mâche, de roquette ou simplement une laitue