Camembert au barbecue et gressins
-
5min
-
10min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Camembert Président
1 -
gressins
1 boite -
jambon cru
2 tranches
Préparation de la recette
Préparation de votre fromage :
1. Préparez les braises du barbecue.
2. Retirez le papier qui emballe le camembert, puis replacez le fromage dans la boîte.
3. Refermez le couvercle de cette boîte et enveloppez le tout dans une feuille d’aluminium.
4. Placez sur une grille, le camembert 10 minutes environ, au-dessus des braises.
Préparation de votre accompagnement :
1. Pendant ce temps, coupez vos tranches de jambon en lamelles puis enrubannez les gressins avec celles-ci.
Réalisation de votre dressage :
1. Retirez la feuille d’aluminium et le couvercle de la boîte de votre fromage : le camembert doit être tiède et coulant.
2. Dégustez, en trempant généreusement les gressins votre camembert.
Astuce !
Pas de barbecue ? Pas de panique, vous pouvez également réaliser cette recette avec un four :
Préchauffez votre four à 160° et marquez la croûte du camembert à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfournez 10 minutes.