Cake au yaourt, jambon, olive et romarin
-
10min
-
35min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 5/6).
Dans un saladier, versez un pot de Yaourt Nature La Laitière. Cassez les oeufs au-dessus
et fouettez bien à la fourchette. Ajoutez l'huile d'olive, salez légèrement, poivrez. Fouettez.
Incorporez la farine et la levure. Mélanger à la cuillère en bois. Ajoutez le jambon, les olives et le gruyère. Mélangez encore.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 35 minutes. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si besoin, prolongez de 5 minutes. Sortez le cake et laissez tiédir.
Associez les 3 Yaourt Nature La Laitière restants. Ciselez les herbes au dessus, salez, poivrez et servez avec le cake.
Astuce !
pour varier les saveurs, troquez le gruyère râpé par de la feta ou de la mozzarella.