Cake au yaourt, jambon, olive et romarin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 5/6).

 

Dans un saladier, versez un pot de Yaourt Nature La Laitière. Cassez les oeufs au-dessus

et fouettez bien à la fourchette. Ajoutez l'huile d'olive, salez légèrement, poivrez. Fouettez.

 

Incorporez la farine et la levure. Mélanger à la cuillère en bois. Ajoutez le jambon, les olives et le gruyère. Mélangez encore.

 

Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 35 minutes. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si besoin, prolongez de 5 minutes. Sortez le cake et laissez tiédir.

 

Associez les 3 Yaourt Nature La Laitière restants. Ciselez les herbes au dessus, salez, poivrez et servez avec le cake.

Astuce !

pour varier les saveurs, troquez le gruyère râpé par de la feta ou de la mozzarella.