Cake au thon, olives et tomates confites

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    4 c. à soupe
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    60 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Ingŕedient

    tomates confites

    8 pétales
  • Olives

    olives

    80 gr
  • Ingŕedient

    thon au naturel

    1 boîte
  • farine

    farine

    200 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Egoutter et hacher les tomates confites. Tailler les olives en deux. Egoutter et émietter le thon.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, creuser un puit, y déposer les œufs entiers. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Mélanger en incorporant progressivement la farine aux oeufs. Ajouter le yaourt, le lait et l’huile d’olive. Bien mélanger et déposer les tomates confites, les olives, le thon et l’emmental râpé. Mélanger de nouveau.

Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 minutes (pour vérifier la bonne cuisson du cake, y planter la lame d’un couteau : elle doit en ressortir propre).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers