Cake au thon, olives et tomates confites
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30min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
Lait bio demi-écrémé Lactel
4 c. à soupe -
Emmental râpé Grand Affiné Président
60 gr -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
tomates confites
8 pétales -
olives
80 gr -
thon au naturel
1 boîte -
farine
200 gr -
levure en poudre
1 sachet -
oeufs
3 -
huile d'olive
4 c. à soupe -
muscade
1 pincée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Egoutter et hacher les tomates confites. Tailler les olives en deux. Egoutter et émietter le thon.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, creuser un puit, y déposer les œufs entiers. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Mélanger en incorporant progressivement la farine aux oeufs. Ajouter le yaourt, le lait et l’huile d’olive. Bien mélanger et déposer les tomates confites, les olives, le thon et l’emmental râpé. Mélanger de nouveau.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 minutes (pour vérifier la bonne cuisson du cake, y planter la lame d’un couteau : elle doit en ressortir propre).
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers