Cake au thé vert Matcha

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • farine

    farine

    125 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    thé matcha

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer le beurre dans une casserole, le faire juste fondre.

Dans un saladier, réunir la farine, la levure et le thé. Mélanger.

Dans un deuxième saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre glace. Fouetter. Verser progressivement le beurre fondu et ajouter le contenu du premier saladier. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

Fouetter les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter le sel, fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser cette pâte dans un moule à cake.

Enfourner et cuire 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers