Cake au jambon et aux olives

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

10 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1 pot
  • Ingŕedient

    dés de jambon

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    200 gr
  • Olives

    olives

    100 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, verser la farine et la levure.

Ajouter les œufs entiers, le yaourt nature et l'huile d'olive.

Saler légèrement, poivrer et mélanger en fouettant vivement.

Ajouter les dés de jambon et les olives bien égouttées, mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire en milieu de four environ 45 min.

Astuce !

On peut aussi couper les olives vertes en 2 ou panacher en utilisant des olives noires et des olives vertes.