Cake au jambon et aux olives
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
dés de jambon
200 gr -
oeufs
4 -
farine
200 gr -
olives
100 gr -
huile d'olive
5 cl -
levure en poudre
1 sachet -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.
Dans un saladier, verser la farine et la levure.
Ajouter les œufs entiers, le yaourt nature et l'huile d'olive.
Saler légèrement, poivrer et mélanger en fouettant vivement.
Ajouter les dés de jambon et les olives bien égouttées, mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire en milieu de four environ 45 min.
Astuce !
On peut aussi couper les olives vertes en 2 ou panacher en utilisant des olives noires et des olives vertes.