Cake au jambon et aux champignons
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15min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental râpé Grand Affiné Président
100 gr -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
jambon cuit
120 gr -
champignons blancs
150 gr -
farine
250 gr -
levure en poudre
1 sachets -
oeufs
4 -
vin blanc*
10 cl -
sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez le jambon en lanières. Coupez les champignons en tranches. Emincez finement l'oignon.
Versez 10g de beurre dans une poêle et faites-le chauffer à feu vif. Quand le beurre est bien chaud ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite les champignons et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure.
Ajoutez les œufs, les 20g de beurre restant que vous aurez fait fondre et le vin, mélangez.
Ajoutez le fromage, le jambon, les champignons et l'oignon, poivrez légèrement et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.
Astuce !
N'hésitez pas à varier les champignons. Vous pouvez par exemple ajouter quelques pleurotes aux champignons de Paris.