Cake au jambon et aux champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    120 gr
  • champignons blancs

    champignons blancs

    150 gr
  • farine

    farine

    250 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Coupez le jambon en lanières. Coupez les champignons en tranches. Emincez finement l'oignon.

Versez 10g de beurre dans une poêle et faites-le chauffer à feu vif. Quand le beurre est bien chaud ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite les champignons et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, les 20g de beurre restant que vous aurez fait fondre et le vin, mélangez.

Ajoutez le fromage, le jambon, les champignons et l'oignon, poivrez légèrement et mélangez rapidement.

Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Astuce !

N'hésitez pas à varier les champignons. Vous pouvez par exemple ajouter quelques pleurotes aux champignons de Paris.