Cake au caramel
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15min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
150 g -
Lait pasteurisé demi-écrémé Bridel
10 cl -
oeufs
3 -
sucre
160 g -
farine
150 g -
levure en poudre
1 tiers -
barres au caramel
20


Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre les barres au caramel dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporer progressivement et tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse.
Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit.
Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. Hummm!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Astuce !
N'hésitez pas à servir une part de cake avec une glace à vanille ou au caramel...